61
receitas de macarrão
Escrito por
Isabella Tamaki
Receitas
de macarrão com molho vermelho
1. Espaguete à bolonhesa tradicional: essa receita
é clássica e superprática de fazer. Pede os ingredientes tradicionais de um bom
macarrão à bolonhesa, como carne moída, muito tempero e molho de tomate.
2. Macarrão cremoso de panela de pressão: diferente
das receitas convencionais, esse macarrão é feito na panela de pressão.
Super-rápido, dá para fazer um macarrão cremoso com ingredientes que você já tem
na geladeira. Um prato para guardar na manga e fazer sempre!
3. Macarrão caprese de uma panela só: nessa receita
fácil, é só misturar ingredientes deliciosos como tomate cereja, manjericão e
mussarela de búfala em uma panela só. Para quem quer praticidade e um macarrão
delicioso, essa receita é perfeita!
4. Macarrão com almôndegas à parmegiana: essa
receita tira seu macarrão do comum, deixando-o delicioso com almôndegas
grelhadas. Prepare o macarrão com molho, acrescente as almôndegas e finalize
com queijo por cima. Leve ao forno até gratinar e seu prato está pronto!
5. Macarrão ao molho vermelho com sardinha: para
quem adora sardinha, essa receita é simples e fácil de fazer no dia a dia. Para
o molho, utilize sardinha em lata, milho verde enlatado e sachê de molho de
tomate. A receita fica pronta em 10 minutos e rende 5 porções.
6. Macarrão ao barbecue com bacon e frango: que tal
um molho barbecue para dar um toque especial ao seu macarrão? O frango e o
bacon completam a combinação com muito sabor. O molho e a massa são feitos na
mesma panela, deixando a receita mais prática.
7. Macarrão com molho bolonhesa de soja: perfeito
para os vegetarianos, esse prato, além de prático de fazer, é supernutritivo. A
receita pede ingredientes como a soja refogada com azeite e alho, caldo de
legumes e shoyu.
8. Macarrão ao molho vermelho com frango da vovó:
quem não adora os segredos de cozinha da vovó? Nessa receita, o molho vermelho
é simples, porém é acompanhado de tulipas de frango cozidas para complementar o
prato. Hmmm!
9. Macarrão ao molho vermelho com sobras de
churrasco : para aproveitar o que sobrou do final de semana, que tal um
macarrão feito na panela de pressão? A panela faz praticamente tudo, tornando a
receita simples. Só não esqueça de deixar a pressão sair naturalmente para o
macarrão cozer. Dá também para substituir a carne vermelha por frango que fica
uma delícia!
10. Macarrão ao molho vermelho com funghi: essa
receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Prepare o macarrão e reserve.
Para o condimento, deixe o funghi de molho até ele ficar macio, então, escorra
a água e refogue os pedaços com óleo, alho e cebola. Acrescente o molho de
tomate e deixe ferver. No final, acrescente temperos como manjericão e pimenta.
Está pronto!
Receitas
de macarrão com molho branco
11. Macarrão ao molho branco tradicional: nessa
receita simples você aprende a fazer o molho branco clássico. Para isso, frite
cebola ralada na manteiga até murchar, acrescente a farinha de trigo de uma
vez. Então, cozinhe por uns 2 minutos e vá acrescentando o leite aos poucos e
mexendo pra não empelotar. Acrescente o queijo ralado, pimenta e acerte o sal.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar e aproveite!
12. Macarrão à parisiense: esse macarrão também é
prático de fazer. Com ingrediente simples você faz esse molho saboroso! A
receita pede noz-moscada, presunto, ervilhas, creme de leite e farinha de
trigo, além de temperos tradicionais, como sal e pimenta.
13. Macarrão ao molho branco com bacon: para dar
aquele up no seu molho, acrescente bacon na receita. É fácil de fazer, basta
fritar o bacon em uma panela e separar para deixá-lo bem sequinho. Para o
molho, refogue a cebola e acrescente farinha de trigo até dourar. Adicione
leite e misture até encorpar. Despeje o molho e o bacon por cima do macarrão e
seu prato está pronto!
14. Macarrão ao molho branco sem lactose: se você
adora molho branco, mas é intolerante à lactose, temos a solução: um molho
surpreendente feito com couve-flor. É só bater o vegetal no liquidificador e
refogar com ingredientes como a cebola e a noz-moscada para temperar. Além
disso, é um prato supersaudável e com uma quantidade baixa de calorias.
15. Macarrão ao molho branco com cogumelos: outra
opção vegana, esse prato sofisticado é simples de fazer. Basta cozinhar o
macarrão, preparar um molho branco simples e adicionar os cogumelos refogados e
muito tempero! O prato fica pronto em 20 minutos.
16. Macarrão ao molho branco de aveia: para o
preparo dessa versão, coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe
descansar por pelo menos uns 15 minutos, então coloque no liquidificador e bata
até conseguir um creme bem lisinho. Para complementar, use shitake e espinafre.
Além de criativa, a receita é supersaudável.
17. Macarrão ao molho branco com amêndoas e
calabresa: com ingredientes simples, esse macarrão é prático de fazer e fica
muito gostoso. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho, assim que
dourar acrescente o leite, sal e a pimenta calabresa. Quando começar a ferver
acrescente o creme de leite, as amêndoas e também a massa já cozida; misture
bem, acrescente a rúcula picada e desligue o fogo. Para finalizar, acrescente
pedaços de calabresa refogados!
18. Macarrão ao molho branco com presunto e queijo:
prática para fazer no dia a dia, a receita pede apenas molho branco tradicional
com adição de presunto e queijo. A dica é servir com queijo ralado ou orégano.
19. Macarrão ao molho branco com salmão defumado:
essa versão leva macarrão do tipo penne e molho branco clássico, feito com
farinha de trigo e leite. Basta misturar a massa e o molho e após isso,
adicionar o salmão defumado e cebolinha verde a gosto.
20. Conchiglione recheado ao molho branco: esse
prato é ótimo para ocasiões especiais. Cozinhe o conchiglione e reserve. Para o
recheio, você precisará de ingredientes como tomate seco, requeijão e
pimenta-do-reino. Recheie os conchigliones, cubra-os com o molho, queijo ralado
e leve para assar por 20 minutos em forno médio. Aproveite!
Receitas
de macarrão alho e óleo
21. Macarrão ao alho e óleo tradicional : a receita
é muito simples e perfeita para iniciantes. Após cozinhar o seu tipo de
macarrão preferido, coloque o azeite em uma panela separada, deixe esquentar e
frite o alho, mexendo para ele não queimar. Depois é só adicionar a massa e o
prato está pronto.
22. Macarrão integral alho e óleo: parecida com o
alho e óleo tradicional, essa receita também é superprática para fazer no
cotidiano. O diferencial dela é a massa integral, mais nutritiva que a comum.
23. Macarrão alho e óleo com couve-flor: essa
receita rende um prato saboroso e leve. Para o acompanhamento do macarrão,
refogue o tempero e cozinhe o couve-flor. Depois é só juntar o macarrão e
acrescentar queijo ralado.
24. Macarrão alho e óleo com bacon e rúcula: em uma
frigideira grande, frite o bacon até ficar bem dourado; adicione o alho e
refogue por 1 minuto; adicione açafrão, rúcula, cheiro-verde e acerte o sal.
Para finalizar, adicione a água reservada e finalize com limão, azeite e queijo
parmesão ralado a gosto.
25. Macarrão alho e óleo com parmesão: usando
macarrão do tipo spaghetti, essa receita fica pronta em poucos minutos e pede
ingredientes simples que você já tem na cozinha. O segredo está no tempero, com
muito queijo parmesão ralado e salsinha picada.
26. Macarrão alho e óleo com toque de manjericão: a
receita segue os mesmos passos das tradicionais. O que a diferencia é um
ingrediente muito usado nas massas, o manjericão. Graças a ele, o prato ganha
toque todo especial!
27. Macarrão alho e óleo com amêndoas: pronta em 25
minutos (já com o tempo de cozimento incluso), essa massa fica cremosa com
adição de amêndoas na receita. Tira a receita do comum com apenas um
ingrediente!
28. Macarrão alho e óleo com iscas de berinjela:
esse prato delicioso inclui macarrão alho e óleo complementado por berinjela
assada ou grelhada (como você preferir). Fica uma refeição completa, saudável e
perfeita para quem quer evitar carne!
29. Macarrão alho e óleo com pimenta calabresa:
usando ingredientes orgânicos, essa receita é simples e conta com um toque
especial, o apimentado da pimenta calabresa. Uma salada basta para complementar
o prato!
30. Macarrão alho e óleo com nozes e limão
siciliano: com pedacinhos de nozes e limão siciliano sobre a massa, essa
receita fica com um sabor especial. Com esses ingredientes, somados de
manjericão e parmesão, o prato fica saboroso e diferente!
Receitas
de macarrão de forno
31. Macarrão de forno com presunto e queijo:
inspirado no macarrão de panela de pressão, essa versão é prática e ganha a
adição do queijo gratinado. No forno, o macarrão fica mais sequinho, o queijo
fica crocante por cima e bem derretido por dentro. É irresistível!
32. Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme
de queijo: imagina combinar duas delícias em um só macarrão? Com essa receita
para o forno, você dá um gostinho totalmente diferente para a massa, misturando
dois complementos clássicos: a bolonhesa e o queijo. É de dar água na boca!
33. Macarrão de forno com brócolis e frango
desfiado: essa receita pode ser feita com o que sobrou do final de semana e
fica uma delícia com molho branco e brócolis para complementar. Leva de 10 a 15
minutos no forno para dourar e ficar pronto!
34. Macarrão de forno com legumes: esse macarrão
mais light conta com vários tipos de legumes, como cenoura e brócolis, para dar
sabor. Basta cozinhar o macarrão, adicionar os legumes, e os temperos do seu
gosto e colocar no forno.
35. Macarrão de forno com bacon e frango:
superfácil de fazer, a receita pede macarrão do tipo penne, frango desfiado e
bacon crisp. Para complementar, adicione requeijão do tipo catupiry e mussarela
para gratinar no forno.
36. Macarrão de forno com hambúrguer: esse prato é
completo para o almoço em família. Além do macarrão, ainda conta com um “molho
de hambúrguer” delicioso para completar a receita. Os ingredientes são simples,
como tomate, queijo e carne moída. Leva apenas alguns minutos no forno para
ficar pronto.
37. Macarrão de forno com maionese: refogue cebola
na manteiga, acrescente tomates, e deixe apurar um pouco. Então, retire do
fogo, acrescente a maionese, o leite, as ervilhas e o milho, além de presunto
picadinho. Adicione o macarrão numa forma refratária, misture o molho e leve ao
forno. Então é só esperar gratinar para saborear o prato!
38. Macarrão de forno com queijos: para substituir
a carne, uma ótima alternativa é o macarrão com queijo. Essa receita pede
vários tipos de queijo, como cheddar, minas, mussarela, além de molho branco e
requeijão para completar. Perfeito para quem adora caprichar no queijo!
39. Macarrão verde de forno: o macarrão tem esse
nome por causa do creme de espinafre que diferencia a receita. Além da massa e
do molho, acrescente ricota esfarelada e coloque no forno para gratinar.
40. Escondidinho de macarrão gratinado: além de
delicioso, é um ótimo prato para ocasiões especiais. Leva ingredientes comuns e
demora apenas 15 minutos no forno. Essa receita vai te conquistar!
41. Ninhos recheados de forno: ficou confusa com o
nome da receita? É nada mais do que macarrão com gostinho de lasanha! O “ninho”
é o próprio macarrão enroladinho. É só acrescentar molho e colocar para assar.
Receitas
de macarrão instantâneo
42. Macarrão instantâneo com alho e manteiga: como
o próprio nome já diz, essa receita é muito rápida para fazer, fica pronta em 3
minutos. Basta cozinhar o macarrão e escorrer a água. Então, refogar o alho na
manteiga e juntar as partes. Fácil, não é mesmo?
43. Macarrão instantâneo cremoso: Está cansada e
quer fazer algo rapidinho para matar a fome? Essa receita é para você! Dá para
misturar várias sobras que você tem na geladeira para preparar esse macarrão
cremoso, feito com queijo e outros ingredientes, como presunto e até salada.
44. Macarrão instantâneo com figo e parma: nem
sempre o miojo precisa ser simples e a prova está nessa receita superelegante.
Além do macarrão instantâneo, a receita leva ingredientes menos convencionais,
como nozes pecan, figo e presunto de parma.
45. FitDance
Macarrão instantâneo com iogurte grego: para
substituir o tempero que vem nos pacotes de miojo, a dica é fazer um molho
usando iogurte grego, cebola, tomate e pimenta. É fácil e fica uma delícia!
46. Macarrão instantâneo com camarão trufado e
rúcula: esse também está na lista de miojos surpreendentes. Não é difícil,
basta refogar alguns ingredientes, accionar o camarão frito com azeite trufado
e completar com folhas de rúcula. É irresistível!
47. Macarrão instantâneo com shimeji: para você que
adora cogumelo, dá para usá-los até no miojo. A receita mistura shimeji com
creme de leite, e para temperar, shoyu e pimenta. Pode servir com queijo
parmesão.
48. Macarrão instantâneo cacio e pepe: o nome da
receita significa “queijo e pimenta”, e esses são os ingredientes principais da
receita. Feito a vapor, o resultado é um macarrão cremoso e bem apimentado!
49. Macarrão instantâneo à carbonara: com bacon,
ovo e queijo você prepara seu molho carbonara. Então, é só adcionar ao macarrão
e está pronto! Para um gostinho adicional, use pimenta a gosto.
50. Macarrão instantâneo com frango e manjericão:
presente em muitas receitas de massas, o manjericão também aparece no miojo
para um gostinho especial. Para completar, adicione frango em tiras, cenoura e
tomate.
51. Yakisoba com macarrão instantâneo: adora um
prato com um toque oriental? Essa receita é para você. Além de legumes como
pimentão e couve-flor, para um gosto especial, use shoyu e óleo de gergelim.
Receitas
diferentes de macarrão
52. Macarrão caprese com frango: com frango e
mussarela de búfala picados em tiras você faz um macarrão diferente e com cara
de salada. O molho pesto e o tomate picado completam a refrescância do prato e
as folhinhas de manjericão dão o toque final.
53. Macarrão de pupunha com bechamel de
castanha-do-Pará: essa receita utiliza apenas ingredientes vegetais. O molho
bechemel, conhecido também como molho branco, completa a receita. E para
substituir palmitos tradicionais, utilize o tipo pupunha. Natural, é ótimo e
leve para preparar à noite.
54. Macarrão à carbonara: quer saber como fazer um
delicioso molho à carbonara sem creme de leite? Essa receita usa apenas queijo
e ovos. Para completar, leva bacon, cebola, pimenta-do-reino e sal.
55. Macarrão com limão e frango à milanesa: o molho
dessa massa é cremoso e o toque do limão siciliano traz um toque refrescante,
sem ficar azedo demais. Para deixar o prato completo para o almoço, o macarrão
é servido com frango à milanesa. É uma combinação de dar água na boca.
56. Macarrão com brócolis e ervilhas: parecido com
o alho e óleo, essa massa é complementada com alguns vegetais que dão textura e
sabor para o macarrão. Você pode adicionar seus temperos preferidos que fica
uma delícia.
57. Macarrão de cogumelos com alho: apesar de
diferente, essa receita é fácil de fazer. Basta refogar alho e adicionar o
shitake. Coloque shoyu para temperar e adicione o macarrão. Para finalizar, é só
colocar salsinha e cebolinha.
58. Macarrão primavera: o macarrão tem esse nome
por ser todo colorido. Utilizando o tipo de macarrão penne tricolor, ervilhas e
frango em cubos, a receita fica linda e cheia de sabor.
59. Macarrão marguerita: supersimples, esse
macarrão vai te conquistar. Feito com o tipo “cabelo de anjo”, usa ingredientes
comuns como tomate cereja e manjericão. Para servir, combine com frango ou
pedaços de peixe.
60. Macarrão com molho de abacate e manjericão: essa
combinação deliciosa fica pronta em apenas 15 minutos. Para o molho, bata o
manjericão com alho e adicione o abacate aos poucos, junto com azeite, água e
suco de limão.
61. Macarrão com palmito e alho-poró: por fim, que
tal uma combinação diferente? A receita é simples, além de vegetariana e
deliciosa. O molho fica bem cremoso e dá até para fazer com o que você já tem
sobrando na geladeira.
8. Macarrão ao molho vermelho com frango da vovó:
quem não adora os segredos de cozinha da vovó? Nessa receita, o molho vermelho
é simples, porém é acompanhado de tulipas de frango cozidas para complementar o
prato. Hmmm!
9. Macarrão ao molho vermelho com sobras de
churrasco : para aproveitar o que sobrou do final de semana, que tal um
macarrão feito na panela de pressão? A panela faz praticamente tudo, tornando a
receita simples. Só não esqueça de deixar a pressão sair naturalmente para o
macarrão cozer. Dá também para substituir a carne vermelha por frango que fica
uma delícia!
10. Macarrão ao molho vermelho com funghi: essa
receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Prepare o macarrão e reserve.
Para o condimento, deixe o funghi de molho até ele ficar macio, então, escorra
a água e refogue os pedaços com óleo, alho e cebola. Acrescente o molho de
tomate e deixe ferver. No final, acrescente temperos como manjericão e pimenta.
Está pronto!
Receitas de macarrão com molho branco
FOTO: ISTOCK
11. Macarrão ao molho branco tradicional: nessa
receita simples você aprende a fazer o molho branco clássico. Para isso, frite
cebola ralada na manteiga até murchar, acrescente a farinha de trigo de uma
vez. Então, cozinhe por uns 2 minutos e vá acrescentando o leite aos poucos e
mexendo pra não empelotar. Acrescente o queijo ralado, pimenta e acerte o sal.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar e aproveite!
12. Macarrão à parisiense: esse macarrão também é
prático de fazer. Com ingrediente simples você faz esse molho saboroso! A
receita pede noz-moscada, presunto, ervilhas, creme de leite e farinha de
trigo, além de temperos tradicionais, como sal e pimenta.
13. Macarrão ao molho branco com bacon: para dar
aquele up no seu molho, acrescente bacon na receita. É fácil de fazer, basta
fritar o bacon em uma panela e separar para deixá-lo bem sequinho. Para o molho,
refogue a cebola e acrescente farinha de trigo até dourar. Adicione leite e
misture até encorpar. Despeje o molho e o bacon por cima do macarrão e seu
prato está pronto!
14. Macarrão ao molho branco sem lactose: se você
adora molho branco, mas é intolerante à lactose, temos a solução: um molho
surpreendente feito com couve-flor. É só bater o vegetal no liquidificador e
refogar com ingredientes como a cebola e a noz-moscada para temperar. Além
disso, é um prato supersaudável e com uma quantidade baixa de calorias.
15. Macarrão ao molho branco com cogumelos: outra
opção vegana, esse prato sofisticado é simples de fazer. Basta cozinhar o
macarrão, preparar um molho branco simples e adicionar os cogumelos refogados e
muito tempero! O prato fica pronto em 20 minutos.
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
16. Macarrão ao molho branco de aveia: para o
preparo dessa versão, coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe
descansar por pelo menos uns 15 minutos, então coloque no liquidificador e bata
até conseguir um creme bem lisinho. Para complementar, use shitake e espinafre.
Além de criativa, a receita é supersaudável.
17. Macarrão ao molho branco com amêndoas e
calabresa: com ingredientes simples, esse macarrão é prático de fazer e fica
muito gostoso. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho, assim que
dourar acrescente o leite, sal e a pimenta calabresa. Quando começar a ferver
acrescente o creme de leite, as amêndoas e também a massa já cozida; misture
bem, acrescente a rúcula picada e desligue o fogo. Para finalizar, acrescente
pedaços de calabresa refogados!
Veja também
122 receitas de molhos que vão turbinar os sabores
dos seus pratos
18. Macarrão ao molho branco com presunto e queijo:
prática para fazer no dia a dia, a receita pede apenas molho branco tradicional
com adição de presunto e queijo. A dica é servir com queijo ralado ou orégano.
19. Macarrão ao molho branco com salmão defumado:
essa versão leva macarrão do tipo penne e molho branco clássico, feito com
farinha de trigo e leite. Basta misturar a massa e o molho e após isso,
adicionar o salmão defumado e cebolinha verde a gosto.
20. Conchiglione recheado ao molho branco: esse
prato é ótimo para ocasiões especiais. Cozinhe o conchiglione e reserve. Para o
recheio, você precisará de ingredientes como tomate seco, requeijão e
pimenta-do-reino. Recheie os conchigliones, cubra-os com o molho, queijo ralado
e leve para assar por 20 minutos em forno médio. Aproveite!
Receitas de macarrão alho e óleo
FOTO: REPRODUÇÃO / DIGAMARIA
21. Macarrão ao alho e óleo tradicional : a receita
é muito simples e perfeita para iniciantes. Após cozinhar o seu tipo de
macarrão preferido, coloque o azeite em uma panela separada, deixe esquentar e
frite o alho, mexendo para ele não queimar. Depois é só adicionar a massa e o
prato está pronto.
22. Macarrão integral alho e óleo: parecida com o
alho e óleo tradicional, essa receita também é superprática para fazer no
cotidiano. O diferencial dela é a massa integral, mais nutritiva que a comum.
23. Macarrão alho e óleo com couve-flor: essa
receita rende um prato saboroso e leve. Para o acompanhamento do macarrão,
refogue o tempero e cozinhe o couve-flor. Depois é só juntar o macarrão e
acrescentar queijo ralado.
24. Macarrão alho e óleo com bacon e rúcula: em uma
frigideira grande, frite o bacon até ficar bem dourado; adicione o alho e
refogue por 1 minuto; adicione açafrão, rúcula, cheiro-verde e acerte o sal.
Para finalizar, adicione a água reservada e finalize com limão, azeite e queijo
parmesão ralado a gosto.
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
25. Macarrão alho e óleo com parmesão: usando
macarrão do tipo spaghetti, essa receita fica pronta em poucos minutos e pede
ingredientes simples que você já tem na cozinha. O segredo está no tempero, com
muito queijo parmesão ralado e salsinha picada.
26. Macarrão alho e óleo com toque de manjericão: a
receita segue os mesmos passos das tradicionais. O que a diferencia é um
ingrediente muito usado nas massas, o manjericão. Graças a ele, o prato ganha
toque todo especial!
27. Macarrão alho e óleo com amêndoas: pronta em 25
minutos (já com o tempo de cozimento incluso), essa massa fica cremosa com
adição de amêndoas na receita. Tira a receita do comum com apenas um
ingrediente!
Veja também
161 receitas com batata que vão dar um novo sentido
para sua vida
28. Macarrão alho e óleo com iscas de berinjela:
esse prato delicioso inclui macarrão alho e óleo complementado por berinjela
assada ou grelhada (como você preferir). Fica uma refeição completa, saudável e
perfeita para quem quer evitar carne!
29. Macarrão alho e óleo com pimenta calabresa:
usando ingredientes orgânicos, essa receita é simples e conta com um toque
especial, o apimentado da pimenta calabresa. Uma salada basta para complementar
o prato!
30. Macarrão alho e óleo com nozes e limão
siciliano: com pedacinhos de nozes e limão siciliano sobre a massa, essa
receita fica com um sabor especial. Com esses ingredientes, somados de
manjericão e parmesão, o prato fica saboroso e diferente!
Receitas de macarrão de forno
FOTO: REPRODUÇÃO / COZINHA LEGAL
31. Macarrão de forno com presunto e queijo:
inspirado no macarrão de panela de pressão, essa versão é prática e ganha a
adição do queijo gratinado. No forno, o macarrão fica mais sequinho, o queijo
fica crocante por cima e bem derretido por dentro. É irresistível!
32. Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme
de queijo: imagina combinar duas delícias em um só macarrão? Com essa receita
para o forno, você dá um gostinho totalmente diferente para a massa, misturando
dois complementos clássicos: a bolonhesa e o queijo. É de dar água na boca!
33. Macarrão de forno com brócolis e frango
desfiado: essa receita pode ser feita com o que sobrou do final de semana e
fica uma delícia com molho branco e brócolis para complementar. Leva de 10 a 15
minutos no forno para dourar e ficar pronto!
34. Macarrão de forno com legumes: esse macarrão
mais light conta com vários tipos de legumes, como cenoura e brócolis, para dar
sabor. Basta cozinhar o macarrão, adicionar os legumes, e os temperos do seu gosto
e colocar no forno.
35. Macarrão de forno com bacon e frango:
superfácil de fazer, a receita pede macarrão do tipo penne, frango desfiado e
bacon crisp. Para complementar, adicione requeijão do tipo catupiry e mussarela
para gratinar no forno.
36. Macarrão de forno com hambúrguer: esse prato é
completo para o almoço em família. Além do macarrão, ainda conta com um “molho
de hambúrguer” delicioso para completar a receita. Os ingredientes são simples,
como tomate, queijo e carne moída. Leva apenas alguns minutos no forno para
ficar pronto.
37. Macarrão de forno com maionese: refogue cebola
na manteiga, acrescente tomates, e deixe apurar um pouco. Então, retire do
fogo, acrescente a maionese, o leite, as ervilhas e o milho, além de presunto
picadinho. Adicione o macarrão numa forma refratária, misture o molho e leve ao
forno. Então é só esperar gratinar para saborear o prato!
Veja também
100 receitas sem lactose para refeições saudáveis e
saborosas
38. Macarrão de forno com queijos: para substituir
a carne, uma ótima alternativa é o macarrão com queijo. Essa receita pede
vários tipos de queijo, como cheddar, minas, mussarela, além de molho branco e
requeijão para completar. Perfeito para quem adora caprichar no queijo!
39. Macarrão verde de forno: o macarrão tem esse
nome por causa do creme de espinafre que diferencia a receita. Além da massa e
do molho, acrescente ricota esfarelada e coloque no forno para gratinar.
40. Escondidinho de macarrão gratinado: além de
delicioso, é um ótimo prato para ocasiões especiais. Leva ingredientes comuns e
demora apenas 15 minutos no forno. Essa receita vai te conquistar!
41. Ninhos recheados de forno: ficou confusa com o
nome da receita? É nada mais do que macarrão com gostinho de lasanha! O “ninho”
é o próprio macarrão enroladinho. É só acrescentar molho e colocar para assar.
Receitas de macarrão instantâneo
FOTO: REPRODUÇÃO / GASTROLÂNDIA
42. Macarrão instantâneo com alho e manteiga: como
o próprio nome já diz, essa receita é muito rápida para fazer, fica pronta em 3
minutos. Basta cozinhar o macarrão e escorrer a água. Então, refogar o alho na
manteiga e juntar as partes. Fácil, não é mesmo?
43. Macarrão instantâneo cremoso: Está cansada e
quer fazer algo rapidinho para matar a fome? Essa receita é para você! Dá para
misturar várias sobras que você tem na geladeira para preparar esse macarrão
cremoso, feito com queijo e outros ingredientes, como presunto e até salada.
44. Macarrão instantâneo com figo e parma: nem
sempre o miojo precisa ser simples e a prova está nessa receita superelegante.
Além do macarrão instantâneo, a receita leva ingredientes menos convencionais,
como nozes pecan, figo e presunto de parma.
45. FitDance
Macarrão instantâneo com iogurte grego: para
substituir o tempero que vem nos pacotes de miojo, a dica é fazer um molho
usando iogurte grego, cebola, tomate e pimenta. É fácil e fica uma delícia!
46. Macarrão instantâneo com camarão trufado e
rúcula: esse também está na lista de miojos surpreendentes. Não é difícil,
basta refogar alguns ingredientes, accionar o camarão frito com azeite trufado
e completar com folhas de rúcula. É irresistível!
47. Macarrão instantâneo com shimeji: para você que
adora cogumelo, dá para usá-los até no miojo. A receita mistura shimeji com
creme de leite, e para temperar, shoyu e pimenta. Pode servir com queijo
parmesão.
48. Macarrão instantâneo cacio e pepe: o nome da
receita significa “queijo e pimenta”, e esses são os ingredientes principais da
receita. Feito a vapor, o resultado é um macarrão cremoso e bem apimentado!
49. Macarrão instantâneo à carbonara: com bacon,
ovo e queijo você prepara seu molho carbonara. Então, é só adcionar ao macarrão
e está pronto! Para um gostinho adicional, use pimenta a gosto.
50. Macarrão instantâneo com frango e manjericão:
presente em muitas receitas de massas, o manjericão também aparece no miojo
para um gostinho especial. Para completar, adicione frango em tiras, cenoura e
tomate.
51. Yakisoba com macarrão instantâneo: adora um
prato com um toque oriental? Essa receita é para você. Além de legumes como
pimentão e couve-flor, para um gosto especial, use shoyu e óleo de gergelim.
Receitas diferentes de macarrão
FOTO: REPRODUÇÃO / VAI COMER O QUE
52. Macarrão caprese com frango: com frango e
mussarela de búfala picados em tiras você faz um macarrão diferente e com cara
de salada. O molho pesto e o tomate picado completam a refrescância do prato e
as folhinhas de manjericão dão o toque final.
53. Macarrão de pupunha com bechamel de
castanha-do-Pará: essa receita utiliza apenas ingredientes vegetais. O molho
bechemel, conhecido também como molho branco, completa a receita. E para
substituir palmitos tradicionais, utilize o tipo pupunha. Natural, é ótimo e
leve para preparar à noite.
54. Macarrão à carbonara: quer saber como fazer um
delicioso molho à carbonara sem creme de leite? Essa receita usa apenas queijo
e ovos. Para completar, leva bacon, cebola, pimenta-do-reino e sal.
55. Macarrão com limão e frango à milanesa: o molho
dessa massa é cremoso e o toque do limão siciliano traz um toque refrescante,
sem ficar azedo demais. Para deixar o prato completo para o almoço, o macarrão
é servido com frango à milanesa. É uma combinação de dar água na boca.
56. Macarrão com brócolis e ervilhas: parecido com
o alho e óleo, essa massa é complementada com alguns vegetais que dão textura e
sabor para o macarrão. Você pode adicionar seus temperos preferidos que fica
uma delícia.
57. Macarrão de cogumelos com alho: apesar de
diferente, essa receita é fácil de fazer. Basta refogar alho e adicionar o
shitake. Coloque shoyu para temperar e adicione o macarrão. Para finalizar, é
só colocar salsinha e cebolinha.
58. Macarrão primavera: o macarrão tem esse nome
por ser todo colorido. Utilizando o tipo de macarrão penne tricolor, ervilhas e
frango em cubos, a receita fica linda e cheia de sabor.
59. Macarrão marguerita: supersimples, esse
macarrão vai te conquistar. Feito com o tipo “cabelo de anjo”, usa ingredientes
comuns como tomate cereja e manjericão. Para servir, combine com frango ou pedaços
de peixe.
60. Macarrão com molho de abacate e manjericão:
essa combinação deliciosa fica pronta em apenas 15 minutos. Para o molho, bata
o manjericão com alho e adicione o abacate aos poucos, junto com azeite, água e
suco de limão.
61. Macarrão com palmito e alho-poró: por fim, que
tal uma combinação diferente? A receita é simples, além de vegetariana e
deliciosa. O molho fica bem cremoso e dá até para fazer com o que você já tem
sobrando na geladeira.
Comentários
Postar um comentário