Rocambole
de Batata Recheado de Aspargos Verde e Salmão
Preparo
70 min.
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
4 batatas médias (500g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (60g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 ovos
Sal e noz moscada a gosto
Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)
Recheio:
Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (125g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
1 embalagem de Salmão ao Natural Gomes da Costa
(125g)
1 embalagem de Aspargos Verdes Gomes da Costa
(345g)
Modo
de Preparo
Massa:
Unte e forre com papel manteiga (também untado e
polvilhado com farinha de trigo) uma assadeira retangular com cerca de 25x35cm.
Reserve.
Lave bem as batatas e coloque-as cobertas com água
numa panela. Leve ao fogo alto e cozinhe-as até que enfiando-se um garfo este
entre sem dificuldade.
Ainda quente, descasque-as e passe-as pelo
espremedor. Adicione a manteiga e espere amornar.
Acrescente 4 colheres (sopa) do queijo ralado, o
leite e os ovos, misturando após cada adição. Tempere com sal e noz moscada.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Por fim, acrescente o fermento e misture novamente.
Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao
forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a
superfície esteja ligeiramente dourada e espetando-se um palito na massa este
saía limpo.
Recheio:
Dissolva o requeijão no leite, misturando bem, até
obter um creme homogêneo.
Escorra o Salmão Gomes da Costa e os Aspargos
Verdes Gomes da Costa. Reserve.
Montagem:
Desenforme o rocambole quente sobre papel alumínio
polvilhado com as 2 colheres (sopa) restantes do queijo ralado.
Retire o papel manteiga e espalhe o requeijão por
toda a superfície. Em seguida, distribua
os Aspargos Gomes da Costa no sentido do comprimento da massa, formando 2
fileiras de aspargos.
Sobre os Aspargos espalhe o Salmão Gomes da Costa.
Com a ajuda do papel alumínio enrole a massa no
sentido do comprimento.
Sirva em seguida, de preferência quente ou morno.
Dica do Chef
Dê preferência para batatas com a casca suja, por
serem “mais secas”.
A massa de batata do rocambole é muito delicada, ao
enrolar, aperte delicadamente, tomando o cuidado para que não quebre.
https://gomesdacosta.com.br/receitas/rocambole-de-batata-recheado-de-aspargos-verde-e-salma%cc%83o/
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