Brownie
Funcional
Médio
45min
5 pessoas
Essa receita de brownie funcional é pra você que
quer um docinho sem furar a dieta! Amor na certa.
Ingredientes
1½ xícaras de açúcar demerara
¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de maisena ou fécula de batata
½ xícara de água fervente
100 gramas de ghee ou óleo de girassol
3 unidades de ovo
80g de chocolate mín. 70% de cacau
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de café de fermento para bolos
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria com o
ghee ou o óleo ou, se preferir, derreta o chocolate no microondas (coloque
1min., retire e mexa o chocolate, depois leve por mais 30seg., retire e mexa -
se necessário levar por mais 30seg. até derreter completamente. Adicione depois
a ghee ou o óleo e misture).
Misture o chocolate derretido com o chocolate ou
cacau em pó, e reserve. Com a batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar, até
virar um creme fofinho. Diminua a velocidade, ou misture na mão, adicionando a
mistura de chocolate reservada.
Em uma tigela à parte misture a farinha de arroz, a
maisena ou fécula de batata, farinha de linhaça e o fermento. Aos poucos
adicione a água e a mistura aos ingredientes anteriores. Incorpore tudo muito
bem.
Coloque a mistura uma forma retangular untada e
enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Quando estiver pronto, o palito deve sair
ligeiramente úmido.
Deixe seu brownie funcional esfriar um pouco antes
de desenformar e cortar.
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