Guioza
Recheado com Legumes
Médio
30min
2
pessoas
Receita
popular no oriente, por aqui é conhecido como pastel chinês. Você vai amar essa
receita recheada com legumes!
Ingredientes
2
xícaras e 1/2 de farinha de trigo (250g)
1
xícara de água (240ml)
1
colher de chá de óleo (5ml)
1/2
cebola picada
1
colher de chá de gengibre picado
1
cenoura cortada em tiras finas
2
xícaras de repolho cortado em tiras finas
1
colher de chá de óleo de gergelim (5ml)
2
colheres de chá de molho de soja (10ml)
Sal
Pimenta
do reino
1/4
xícara de cebolinha picada
1
colher de sopa de maisena
2
colheres de sopa de água (30ml)
2
colheres de sopa de manteiga (30g)
Água
para cozinhar
Modo
de preparo
Em
uma frigideira aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola.
Em
seguida, coloque o gengibre e a cenoura e deixe bem refogadinho.
Ponha
o repolho e continue refogando.
Adicione
o óleo de gergelim e o molho de soja.
Chegou
a vez dos temperinhos! Coloque a cebola picada, sal e pimenta do reino.
Reserve.
Em
um recipiente à parte, misture a farinha e a água e sove bastante, até que a
massa fique bem lisinha.
Com
um rolo, abre pequenos discos de massa e encha com uma colher de sopa do
recheio. Dobre a massinha ao meio, como se fosse uma meia lua, e comece
fechando pelo centro, terminando nas bordas.
Coloque
em uma forma enfarinhada e reserve.
Em
um recipiente, misture a água e a maisena.
Aqueça
uma frigideira antiaderente com a manteiga, e coloque as guiozas e deixe elas
fritarem bem, até que a parte de baixo esteja bem douradinha.
Adicione
água, água com maisena e tampe a frigideira.
Deixe
cozinhar por mais 5 minutinhos, ou até que a água tenha evaporado, e a parte de
baixo das guiozas estejam bem douradas.
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