COMO
SURGIRAM AS PASTAS DE DENTES?
A
mais antiga referência conhecida a um creme dental está em manuscrito egípcio
no século IV a.C., que citava uma mistura de sal de cozinha, pimenta, folhas de
menta e flores de íris. Muitas antigas fórmulas de dentifrício eram baseadas em
urina. Apesar disso, a pasta dental não chegou ao uso geral até o século XIX.
No
início do século XIX, a escova de dentes era normalmente usada apenas com água,
mas misturas dentárias logo ganharam popularidade. A maioria destes eram de
produção caseira, e os ingredientes mais comuns eram giz, tijolo pulverizado e
sal. Uma enciclopédia caseira de 1866 chegou a recomendar carvão pulverizado e
precavia que muitas das misturas comerciais faziam mais mal do que bem.
Hoje
em dia, é mais comum a pasta de dente ser vendida em tubos flexíveis, mas
também é encontrada em compartimentos mais resistentes. Embalagens projetadas
para ficarem sempre de pé — permitindo que a pasta seja melhor aproveitada —
são uma recente inovação.
A
pasta de dente vem numa variedade de sabores, sendo a maioria variações de
menta. Outros sabores mais exóticos incluem: albricoque, canela, chiclete
(destinada ao público infantil) erva-doce, gengibre, laranja e limão. Existem
também pastas sem sabor.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_dental
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