Esfiha
Aberta de Carne
Ingredientes
da massa:
10g
de fermento biológico seco;
1
colher (sopa) de sal;
2
colheres (sopa) de açúcar;
2
xícaras (chá) de leite morno;
3
colheres (sopa) de manteiga;
2/3
de xícara (chá) de óleo;
5
xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
Farinha
para polvilhar.
Recheio:
500g
de carne moída;
3
tomates sem sementes picados;
2
cebolas picadas;
Suco
de 2 limões;
1
colher (café) de sal;
1
colher (café) de pimenta Síria.
Para
o recheio, misture a carne moída, o tomate, a cebola e o suco de limão e deixe
escorrer em uma peneira ou escorredor por 30 minutos.
Enquanto
isso, misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite morno, a manteiga e o óleo.
Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa
macia e que desgrude dos dedos. Sove por 5 minutos e se necessário, adicione
mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto
isso, esprema o recheio para sair o líquido. Transfira para uma tigela,
adicione o sal e a pimenta síria e misture bem. Reserve.
Abra
a massa de forma cilíndrica em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços
pequenos. Forme bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Faça
uma covinha no centro de cada massa e coloque uma porção do recheio no meio
deixando as bordas mais altas. Coloque em uma forma polvilhada com farinha e
leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente as
bordas. Retire e sirva em seguida.
Rende
20 unidades.
https://panelaterapia.com/2021/01/bolo-de-reis.html
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