Torta
crocante de sorvete: sobremesa diferente e deliciosa
Ingredientes
da torta crocante de sorvete
1
e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de água
1
e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1
e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
5
colheres (sopa) de manteiga
4
xícaras (chá) de sorvete sabor creme
Cobertura
para sorvete sabor chocolate para regar
Margarina
para untar
Modo
de preparo
Em
uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver,
sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a
castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar.
Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe
sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de
macarrão até obter pedaços menores e reserve.
Triture
o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e
amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a
lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao
forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do
forno e deixe esfriar.
Retire
o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante
de castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por
1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com
a cobertura de chocolate. Decore com o crocante de castanhas e sirva.
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