ESFIHA
RICOTA FECHADA
Tempo
de Preparo
100
minutos
Porções
18
Gramas
por Porção
117
g
Ingredientes
de: Esfiha ricota fechada
-
1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
-
2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
-
2,0 unidades grandes de Cebola
-
100,0 gramas de Farinha de trigo comum
-
2,0 tabletes de Fermento biológico fresco Fleischmann
-
360,0 mililitros de Leite desnatado
-
2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
-
45,0 mililitros de Óleo de canola Liza
-
2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
-
1,0 pitada de Pimenta do reino em pó
-
200,0 gramas de Queijo ricota
-
1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
*
Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o
cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto
do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como
fazer Esfiha ricota fechada
Massa:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Junte a farinha, o sal, o açúcar,
o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado.
Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixe repousar
por 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do
fogão). Abra a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e corte
pequenos quadrados.
Recheio:
misture a ricota, a cebola bem picada, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta
do reino. Coloque o recheio na massa e feche em triângulos, coloque em uma
assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincele as esfihas com leite. Leve
ao forno preaquecido durante 20 minutos.
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